segunda-feira, 14 de julho de 2014

Tentáculos de Pota Assados no Forno




     A Pota é uma espécie de Lula Gigante. É uma opção bem mais económica que o Polvo e a nível de sabor a diferença é pouco perceptível, portanto poderá ser uma boa substituta. No entanto se preferir, pode fazer esta receita com o Polvo.


INGREDIENTES: (4 pessoas)
- 8 Tentáculos de Pota;
- 2 Cebolas grandes;
- 1.5kg de Batatas pequenas;
- 2 colheres de sopa de Pimentão Doce;
- 100ml de Vinho Branco;
- Tomilho Limonado a gosto;
- Sal a gosto;
- Azeite Virgem Extra;



1. Coloque ao lume uma Panela com os Tentáculos de Pota e Água, e deixe cozer até ficarem tenros.

2. Lave bem as Batatas e dê um leve corte na casca. Coloque as Batatas com casca numa Panela com Água e Sál e deixe ferver. Depois de ferver, deixe cozer por mais 2 a 3 min e retire do fogão, escorra as Batatas e deixe arrefecer um pouco. Depois das Batatas arrefecerem um pouco, retire as cascas com a ajuda de uma faca.

4. Aqueça uma Frigideira com Óleo e frite ligeiramente as Batatas.

5. Numa Travessa de levar ao Forno, deite no fundo da Travessa um fio generoso de Azeite Virgem Extra, corte as Cebolas em meias luas, deite os 100ml. de Vinho Branco, as 2 colheres de sopa de Pimentão Doce e misture muito bem.

6. Junte as Batatas, os Tentáculos de Pota e deite uma pitada de Tomilho Limonado a gosto. Tempere com um pouco de Sal por cima das Batatas e leve ao Forno pré-aquecido nos 180º, por 20min.. Passados os 20min. retire do Forno.

Nota: Sirva com Arroz Branco e uma Salada.







Bom Apetite!!! ;)

0 comentários :

Enviar um comentário

mytaste.pt

Seguidores