quarta-feira, 16 de julho de 2014

Tarte de Maçã com Creme Francês



INGREDIENTES:
- 3 a 4 Maçãs Granny Smith;
- 1 embalagem de Massa Folhada redonda;
- 1 Colher de sopa de Açúcar;
- Sumo de 1/2 Limão;
- 2 colheres de sopa de compota de Maçã;
- 1 colher de sopa de Água;

CREME:
- 720ml. de Leite;
- 1 colher de sobremesa de Extracto de Baunilha;
- 8 Gemas;
- 150gr. de Açúcar;
- 80gr. de Amido de Milho;
- 30gr. de Manteiga derretida;


1. Pé-aqueça o forno a 180º.

2. Coloque a base de Massa Folhada redonda numa forma de 25cmØ (diâmetro), forrada com papel vegetal. Corte o excesso da Massa.

3. Corte a Maçã em quartos, descasque e retire as sementes. Corte cada quarto de maçã em fatias finíssimas e coloque-as num recipiente. Polvilhe com 1 colher de sopa de Açúcar e o sumo de Limão.

4. Numa taça misture as Gemas com o Açúcar e o Amido e a Manteiga derretida. Aqueça o Leite com o Extracto de Baunilha, sem ferver. Desligue o fogão e junte aos poucos a mistura das Gemas, misturando muito bem com uma vara de arames. 

5. Leve novamente ao lume baixo, mexendo sempre até engrossar. Tape com película aderente e deixe arrefecer completamente.

6. Depois de frio, coloque o creme sobre a base de Massa Folhada e cubra com os pedaços de Maçã, intercalando entre si em filas. Regue com o molho que se formou na Maçã.


7. Leve ao Forno pré-aquecido a 180º por 25min.. Após este tempo, aumentar a temperatura para 200º e cozinhar por mais 20 a 25min, ou até a massa estar cozinhada e crocante.

8. Retire a Tarte do forno. Leve ao lume a Compota de Maçã com a Água e mexa até se dissolver. Depois de dissolvida, deite por cima da Tarte.

9. Sirva morno ou frio.







Bom Apetite!!! ;)

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