quarta-feira, 14 de maio de 2014

Esparguete de Marisco


INGREDIENTES: (4 a 6 Pessoas)
- 500gr. de Esparguete;
- 500gr. de Mexilhão inteiro;
- 150gr. de Miolo de Mexilhão;
- 125gr. de Delicias do Mar;
- 100gr. de Miolo de Camarão;
- 100gr. de Miolo de Berbigão;
- 100gr. de Miolo de Ameijoa;
- 8 ou 12 Camarões inteiros;
- 150ml. de Vinho Branco de boa qualidade;
- 1 Cebola média;
- 1 lata de Tomate Pelado (+/- 390gr.);
- 2 dentes de Alho médios;
- 1 folha de Louro;
- Azeite;
- Sal q.b.;
- Pimenta Preta q.b.;
- Salsa;


1. Coloque a cozer o Esparguete em Água temperada com Sal e um leve fio de Azeite, até ficar Al Dente. Depois de cozido, escorra o Esparguete.

2. Coloque um fio de Azeite no fundo de uma Panela ou de um Wok. Coloque a Cebola Picada e a folha de Louro e deixe cozinhar. Quando a Cebola tiver um tom transparente, adicione os Alhos picados.

3. Corte os Tomates Pelados em pedaços pequenos e junte ao preparado da Cebola e deixe cozinhar. Junte o Vinho Branco e deixe o molho apurar.

4. Em seguida, adicione o Miolo de Berbigão, o Miolo de Ameijoa e o Miolo de Camarão e deixe cozinhar por aproximadamente 5min..

5. Junte o Mexilhão, os Camarões inteiros, deixe cozinhar por mais 2min. Depois junte o Miolo de Mexilhão e as Delicias do Mar, tempere com Pimenta Preta a gosto e umas pedrinhas de Sal. Deixe cozinhar por mais 3min..

6. Por fim, junte o Esparguete com o Marisco cozinhado e um pouco de Salsa picada. Misture tudo, para que o Esparguete se envolva com o molho do Marisco e sirva.





Bom Apetite!!!   ;)

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