sábado, 31 de maio de 2014

Bacalhau à Brás

    Hoje publico um dos pratos mais conhecidos e apreciados na culinária Portuguesa, que tem como ingrediente principal o Bacalhau...ingrediente este que dá o ar de sua graça em vários pratos da nossa gastronomia. Vamos então começar...

INGREDIENTES: (4 Pessoas)
- 4 postas finas de Bacalhau já demolhado;
- 2 dentes de Alho grandes;
- 1 Cebola grande (ou 2 médias);
- 300gr. de Batata Palha;
- 6 Ovos;
- 1 folha de Louro;
- Salsa;
- Pimenta Preta;
- Sal;
- Azeitonas;
- Azeite;


1. Desfie as 4 postas de Bacalhau já demolhadas.

2. Num tacho, cubra o fundo com Azeite e junte a folha de Louro. Pique a Cebola e os Alhos e junte ao Azeite e deixe alourar.

3. Junte o Bacalhau à Cebola e deixe cozinhar por 3min.. Junte a Batata Palha. Mexa bem e deixe cozinhar por mais 5min..

4. À parte, bata os Ovos, temperados com Pimenta Preta e junte ao tacho. Pique a Salsa e junte ao preparado.  Rectifique o Sal e mecha bem até os ovos começares a coagular.

5. Sirva com umas Azeitonas.


Como podem ver, é um prato bem simples de se fazer e cheio de sabores bem Portugueses ;)






Bom Apetite!!! ;)

0 comentários :

Enviar um comentário

mytaste.pt

Seguidores