Ontem deu-me uma vontade enorme de comer Panquecas com Banana e Chocolate. Há muito tempo que faço uma receita super fácil que vi num programa do Jamie Oliver e fiz umas pequenas alterações para ficar do meu gosto. Esta receita é muito rápida de se fazer e serve como base para Panquecas e Crepes doces.
INGREDIENTES: (6 a 8 Panquecas Normais)
Massa:
- 1 chávena de Farinha s/ Fermento;
- 1 chávena de Leite;
- 1 colher de chá de Fermento;
- 1 Ovo;
- 1 colher de sopa de Açucar;
- 1 chávena de Farinha s/ Fermento;
- 1 chávena de Leite;
- 1 colher de chá de Fermento;
- 1 Ovo;
- 1 colher de sopa de Açucar;
- Manteiga;
Recheio:
- 2 Bananas Maduras;
- 100ml de Natas;
- 80gr. de Chocolate de Culinária;
________________________________________________________________________
Recheio:
- 2 Bananas Maduras;
- 100ml de Natas;
- 80gr. de Chocolate de Culinária;
________________________________________________________________________
1º Junte a Farinha, o Leite, o Fermento, o Ovo e o Açucar na liquidificadora e bata tudo até ficar uma mistura homogénea.
2º Coloque uma frigideira anti aderente no fogão em lume Médio/Baixo e unte o fundo com Manteiga.
3º Deite uma pequena porção do preparado na frigideira e deixe fritar até ficar com uma cor dourada. Vire e frite do outro lado.
4º Repita este processo até que acabe o preparado.
5º Entretanto, leve ao lume num tacho o Chocolate e as Natas e mecha até ficar tudo incorporado.
6º Por fim, num prato coloque uma panqueca com uns pedaços de Banana cortados, e regue com o Chocolate. Pode colocar mais uma camada de Panqueca com Banana e Chocolate se preferir.
Em vez de Banana e chocolate, pode usar outra fruta que goste, como Morango, Framboesas, Mirtilo, Amoras, Uvas, etc.. Para substituir o Chocolate, pode usar Mel, Geleia, Doce, etc..
Espero que gostem. ;)
0 comentários :
Enviar um comentário