sábado, 8 de março de 2014

Lasagne alla Bolognese (Lasanha Bolonhesa)

,

INGREDIENTES: (4 Pessoas)
- Queijo Mozzarela ralado;
Parmigiano (Queijo Parmesão);
- 1 raminho de Manjericão para decorar;
- 1 Embalagem de folhas de Lasanha fresca;
Bolonhesa:
- 500gr. de Carne de Bovino picada;
- 1 lata de Tomate Pelado Cortado;
- 3 colheres de sopa de Polpa de Tomate;
- 1 Cebola média picada;
- 1 dente de Alho grande picado;
- 1 folha de Louro; 
- 1 cubo de Caldo de Carne;
- 1/2 copo de Vinho Branco;
- 1/2 copo de Água;
- Azeite;
- Pimenta Preta;
- Sal;
- Orégãos (preferencialmente frescos);
Molho Branco (Bechamel):
- 1L de Leite;
- 80gr. de Farinha;
- 80gr. de Margarina;
- 1 Cebola pequena;
- Sal q.b.;
- Noz-Moscada q.b.;
- Pimenta Preta q.b.;
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Bolonhesa:
 Numa panela deite um fio de azeite, juntamente com a folha de Louro, a Cebola picada e o dente de Alho picado. Deixe refogar até a Cebola ficar com uma tonalidade semi-transparente.

 Deite a Carne de Bovino picada, e deixe cozinhar, até todos os sucos libertados pela carne, reduzirem.

 Deite a lata de Tomate Pelado Cortado e as 3 colheres de Polpa de Tomate no preparado e mexa.

 Dissolva o cubo de Caldo de Carne em 1/2 copo de água quente, e junte-o ao preparado. Junte também 1/2 copo de Vinho Branco, mexa bem e tempere com SalPimenta Preta Oregãos a gosto. Deixe cozinhar por aproximadamente 10min. até o molho reduzir.

Molho Branco (Bechamel):
Num tacho coloque o Leite a aquecer.

Num tacho à parte coloque a Margarina a derreter com uma Cebola pequena. Depois da Cebola refogada, junte a Farinha e mexa até ficar bem envolvido. Deixe cozer até o preparado descolar do tacho, não pode parar de mexer.

Adicione o Leite aos poucos, mexendo energicamente para não ficar grumos.

Deixe ferver por 8 minutos.

Tempere com Sal, Pimenta Preta e Noz-Moscada a gosto.


Montagem da Lasanha:
10º No fundo de uma travessa, coloque uma camada de Molho Bechamel, de seguida, por cima disponha as folhas de Massa de Lasanha, coloque mais um pouco de Molho Bechamel, com uma camada Molho de Bolonhesa, mais uma camada de Molho Bechamel, Queijo Mozzarela, Queijo Parmesão e mais uma camada de folhas de Massa de Lasanha. Repita este processo por mais uma ou duas vezes, dependendo da profundidade da sua travessa. Termine por colocar a ultima camada de Molho Bechamel, polvilhando com o Queijo Mozzarela e o Queijo Parmesão ralado por cima.

11º Leve ao Forno para Gratinar e ganhar uma cor dourada.

12º Por fim, decore com um ramo de Manjericão e sirva.


Espero que gostem :)





Bom Apetite!!! ;)




Musica: Canto della Terra (Andrea Bocelli feat. Sarah Brightman)



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