INGREDIENTES PARA FRANCESINHA INDIVIDUAL:
- 2 fatias de Pão de Forma;
- 2 fatias de Fiambre;
- 7 fatias de Queijo;
- 1 Linguiça (ou Salsicha Fresca);
- 2 fatias de Paio;
- 1 Bife de Vaca
INGREDIENTES PARA O MOLHO: (4 pessoas)
- 1 Sopa de Marisco;
- 1 Sopa de Rabo de Boi;
- 3 Cebolas médias;
- 6 dentes de Alho;
- 2 folhas de Louro;
- Azeite q.b.;
- Sal q.b.;
- Piri-piri;
- 2 colheres de sopa de Polpa de Tomate;
- 1 Cerveja;
- 1 cálice de Brandy ou Whisky;
- 1 cálice de Vinho do Porto;
- 1 copo de Vinho Branco;
- Farinha Maizena q.b.;
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Preparação da Francesinha:
1º Grelhe a Linguiça ou a Salsicha Fresca e o Bife de Vaca.
2º Torre o Pão.
3º Coloque uma fatia do Pão torrado, num prato que possa ir ao forno. De seguida coloque por cima uma fatia de Fiambre, uma fatia de Paio, o Bife, a Linguiça, a outra fatia de Paio, o Fiambre e por fim a outra fatia de Pão.
4º Cubra tudo com as fatias de Queijo e leve ao forno a gratinar.
Preparação do Molho:
1º Coloque num tacho o Azeite, os Alhos picados, a Cebola picada, as folhas de Louro e o Sal. Deixe refogar, acrescentando um pouco de água e mexendo de vez em quando.
2º Quando começar a alourar, adicione a Cerveja, a Polpa de Tomate, o Piri-piri, o Brandy ou Whisky, o Vinho do Porto e o Vinho Branco. Deixe ferver por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando.
3º Retire as folhas de Louro.
4º Triture tudo muito bem com a Varinha Mágica.
5º Prepare as Sopas de Marisco e Rabo de Boi separadamente, conforme as instruções da embalagem.
6º Acrescente as Sopas ao "molho" triturado.
7º Rale tudo novamente com a Varinha Mágica, até ficar um molho completamente homogéneo.
8º Deixe ferver por 10 minutos, de forma a apurar, mexendo continuamente. Se necessário, engrosse o molho com farinha tipo "Maizena".
9º Deite o Molho bem quente, por cima da Francesinha e sirva.
Nota: - Este prato pode também ser servido com um ovo estrelado no topo e batata frita.
- Para acompanhar este prato, aconselho uma Cerveja bem fresca.
Bom Apetite!!!! ;)
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