segunda-feira, 30 de setembro de 2013

Mexilhões com Pimentos em molho de Vinagrete



       Hoje resolvi fazer este "aperitivo". Coloquei aspas na palavra aperitivo, porque por acaso foi o meu jantar, juntamente a uma tigela de sopa de Alho Francês :p 
       Preparar estes mexilhões é muito fácil, portanto até mesmo aqueles que acham que não têm jeito para cozinhar, conseguem fazer esta Receita. É um aperitivo muito baratinho e é tão colorido, que fica sempre bem na nossa mesa! ;)

Ingredientes: (4 pessoas)

- 500gr. de Mexilhão fresco
- 500ml. de Água
- 100gr. de Cebola
- 100gr. de Pimento
- 100gr. de Pimento Amarelo
- 100gr. de Pimento Vermelho
- Azeite Virgem Extra
- Vinagre de Cidra
- 3 a 4 dentes de Alho
- Fatias de Pão de Água
- Pimenta Preta


Coloca-se os Mexilhões já limpos, numa panela com a Água e 2 dentes de Alho picados e deixamos cozinhar aproximadamente 8 min, verificando se as conchas dos Mexilhões já abriram. Caso tenha preferência pode adicionar 30ml. de Vinho Branco à Água, para intensificar o aroma e o sabor dos Mexilhões. pode também se preferir cozinha-los a vapor, juntando na mesma o Alho e o vinho à água. Neste caso preferi que o sabor ficasse mais subtil.

 Enquanto os Mexilhões estão a cozer, pique 1 cebola com aproximadamente 100gr.. Picando depois 100gr. de Pimento Verde, 100gr. de Pimento Amarelo e 100gr. de Pimento Vermelho em quadradinhos pequenos.

 Entretanto os Mexilhões já devem estar prontos, portanto escorra a água e deixe arrefecer um bocadinho.

 De seguida, preparamos o vinagrete juntando aos Pimentos e Cebola, aproximadamente 100ml. de Azeite Virgem Extra, 75ml. de Vinagre de Cidra e Pimenta Preta a gosto e deixamos repousar enquanto executa o passo seguinte. 

 Por esta altura os Mexilhões já devem ter arrefecido um pouco, por isso vamos separar as 2 conchas, despegando o Mexilhão das mesmas. Escolhemos a concha com melhor aspecto, colocando o Mexilhão em cima e deixamos num prato à parte. Repetimos este processo em todos os Mexilhões.

Colocamos um pouco do vinagrete preparado anteriormente, em cada um dos mexilhões, colocando-os por fim na travessa ou prato de servir. Caso goste muito de vinagrete, pode exagerar um pouquinho, no entanto, se for a servir este prato a convidados, jogue pelo seguro e seja subtil. De qualquer forma pode sempre colocar na mesa uma tacinha com mais molho, caso alguém queira adicionar um pouco mais.

 Esta ultima sugestão é opcional, porque por norma estes Mexilhões são servidos só com o vinagrete. No entanto, eu gosto de acompanhá-los com umas torradas ao estilo "Pão de Alho" , porque no fim, é sempre bom molhar o pão no molhinho que sobrou ;p  Portanto para quem quiser fazer como eu, coloca-se o grelhador de fogão a aquecer. Deitamos um fio bem fino de azeite em cada fatia de pão e colocamos no grelhador virando quando estiver com as marcas do grelhador bem visíveis. Entretanto descascamos os entes de Alho que sobraram. Por fim, quando as fatias estiverem torradas esfrega-se os dentes de Alho nelas para um sabor mais intenso.

          Por fim já sabe....sirva um bom vinho para acompanhar e ajudar a abrir o apetite para o prato principal e é só "atacar" este petisco ;)

   (Não esqueça depois, lavar bem os dentes...Com a cebola do vinagrete e o alho do pão, vai ficar com um hálito muito pouco convidativo :p )





Bom Apetite!!! ;)

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